Экс-глава клиники Мешалкина и его жена оказались в критическом состоянии

На следующий день после задержания правоохранительными органами здоровье бывшего директора медцентра имени Мешалкина Александра Караськова резко ухудшилось, в связи с чем известного новосибирского кардиохирурга госпитализировали.

Экс-глава клиники Мешалкина и его жена оказались в критическом состоянии

В середине мая Караськов лишился должности директора клиники Мешалкина, которой он руководил в течение 20 лет. Также он заявил, что покидает парламент Новосибирской области. Причиной этому стал подтвержденный факт картельного сговора при поставке лекарств и еды в клинику Мешалкина.

3 июня Александр Караськов и его жена Ирина Бойцова, занимавшая пост замдиректора по организационно-клинической работе, были задержаны. По сведениям «Коммерсанта», в их отношении открыто уголовное дело о крупной растрате.

4 июня после проведения следственных действий Караськову стало плохо, и его экстренно госпитализировали в первую городскую больницу. «Точно не знаю, что с ним происходит, мы не можем ничего узнать, но что-то с сердцем», – рассказала РИА Новости дочь Александра Марина Караськова.

Она добавила, что ее мать также в плохом состоянии, поскольку в камере холодно и курят, что обостряет варикозную болезнь и бронхоспазмы у Бойцовой. «Родители одновременно в связи со стрессом попали в критическое состояние по здоровью», – подытожила она.

 

Фото: Валерия Панова / ведомостинсо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен