Власти помогут с кредитами бизнесменам со сгоревшего рынка Искитима

Заксобрание НСО поможет предпринимателям, работавшим на сгоревшем рынке в Искитиме, заявил председатель собрания Андрей Шимкив.

Власти помогут с кредитами бизнесменам со сгоревшего рынка Искитима

Пожар произошел 8 января, загорелся второй этаж здания, где торговали одеждой и обувью. Огонь тушили больше часа. Места работы лишились порядка 130 бизнесменов.

Как сообщили члены «Ассоциации предпринимателей города Искитима», 40 предпринимателей нашли место в местном ЦУМе по льготной ставке, еще у 35-37 бизнесменов есть договоренность о помещении. Но более 40 ИП пришлось закрыться, а 11 готовы продолжать работу, но не могут найти помещения. Договориться с банками о смягчении условий кредитования им не удалось.

Шимкив пообещал, что Заксобрание постарается оказать помощь в рамках закона. В середине этого месяца власти региона созывают совещание в Искитиме с участием бизнесменов, собственников сгоревшего здания, банкиров и руководства города. Будет обсуждаться вопрос о льготной ставке, пролонгации старых кредитов и выдаче новых.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен