В Тогучине в рамках нацпроекта летом откроется новая пляжная зона

Работы по созданию новой зоны отдыха с набережной в городе Тогучин Новосибирской области успешно завершены. Летом следующего года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь откроется современное благоустроенное пространство.

В Тогучине в рамках нацпроекта летом откроется новая пляжная зона

Реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав нацпроекта, прокомментировал глава региона Андрей Травников. По его словам, это очень востребованный проект со стороны граждан и муниципальных образований. Его мероприятия реализуются на территории всех районов области. Появляются островки притяжения молодежи, семей с детьми, жителей разных возрастов».

Единственным в НСО объектом, который в 2019 году вошел в число победителей Всероссийского конкурса в номинации «Малые города» стал проект Тогучина по созданию новой зоны отдыха с набережной. Торжественная приемка объекта прошла 30 ноября. Итоги работ рассмотрели 3 декабря в правительстве региона на заседании межведомственной комиссии под руководством замгубернатора Сергея Семки, который подчеркнул важность обеспечения благоустройства на всех новых объектах, создаваемых в регионе.

Глава Тогучина Сергей Гончаров отметил, что пляжная зона озера по улице Заводская станет одним из любимых мест отдыха для горожан.

Финансирование составило 145 млн рублей, в том числе дотация из федерального бюджета 75 млн рублей, средства бюджета области – 70 миллионов. Все работы в настоящее время выполнены: проведена очистка озера, обустроен причал, установлены пандусы для маломобильных групп населения.

Окончательное благоустройство проведут весной, а торжественное открытие пляжной зоны планируется в летний сезон.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен