Новости дня

Вирусолог назвал причину роста заболевших COVID-19 в Новосибирской области

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирский вирусолог Сергей Нетесов объяснил причины роста случаев коронавируса в регионе.

Вирусолог назвал причину роста заболевших COVID-19 в Новосибирской   области

В последние дни в Новосибирской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. Только за сутки 2 октября выявили 85 новых случаев, хотя еще десять дней назад число заболевших не превышало 55.

По словам Сергея Нетесова, рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в эти дни почти по всей России. Прежде всего, это связано с тем, что население возвращается с мест отдыха домой. При этом отдыхающие практически не носили маски, что стало причиной и инфицирования, в том числе в скрытой форме.

Второй фактор — начало учебного года в школах и вузах.

Также вирусолог уверен, что одной из главных причин роста случаев коронавируса является несоблюдение масочного режима. Сергей Нетесов предупреждает, что маски необходимо носить даже на улице, чтобы не допустить пика заболеваемости, как это было весной.

Кроме того, вирусолог напомнил, что маски нужно надевать на нос, так как это первое место, куда попадает вирус.

А вот перевод школьников на удаленку вирусолог считает неэффективным, так как в школе вирус может не распространяться, но при этом дети могут гулять на улице и общаться.

Сергей Нетесов подчеркнул, что ношение масок поможет снизить не только скорость распространения коронавируса, но и предостеречь от любых других инфекций. По его словам, в этом сезоне благодаря ношению масок уровень заболеваемости ОРВИ упал в 2-3 раза.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен