В Тогучине в рамках нацпроекта завершается строительство новой зоны отдыха

Замминистра ЖКХ и энергетики НСО Андрей Михайлов сегодня, 1 ноября, проинспектировал завершение работ на объекте благоустройства в Тогучине, ставшем победителем Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в прошлом году.

В Тогучине в рамках нацпроекта завершается строительство новой зоны отдыха

Как подчеркнул Михайлов, проект по строительству набережной и пляжной зоны озера по улице Заводская совместно с прилегающей привокзальной площадью признали одним из лучших в номинации «Малые города» с населением от 20 тысяч до 50 тысяч человек.

По словам министра, это единственный в Новосибирской области проект, признанный одним из лучших в стране. Он особенно важен для самих жителей, которые получат новое масштабное место отдыха с доступом к водоему и обустроенной набережной. Финансирование составляет более 144 млн рублей, в том числе дотация из федерального бюджета 75 млн рублей. Проект реализуется с 2018-го, завершить его планируется до конца этого года.

В ходе рабочего совещания на площадке благоустройства было отмечено, что все работы, которые необходимо было завершить до конца строительного сезона, выполнены. Это асфальтирование, устройство коммуникаций, очистных сооружений, систем водоснабжения и водоотведения, освещение, земельные работы. Оставшийся объем работ – укладка 15% плитки, засыпка пляжа, монтаж некапитальных конструкций. По словам специалистов, отставания от графика не наблюдается.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен