В Новосибирске развивать трамвайную сеть будут по концессии

Трамвайные линии проложат в спальные районы города.

В Новосибирске развивать трамвайную сеть будут по концессии

В Новосибирске развивать трамвайную сеть планируется в рамках концессионного соглашения. Об этом сообщает пресс-центр мэрии города.

Сейчас в муниципалитете готовят концессионное соглашение и прорабатывают финансово-экономическую модель проекта. Планируется, концессионер займется не только строительством новых путей в Родники и Плющихинский микрорайон, но и реконструирует существующую сеть.

Так, трамвайная линия пройдет по ул. Кошурникова к станции метро «Золотая Нива, еще одна – до жилмассива Плющихинский. Эти работы, а также реконструкция депо и создание инфраструктуры под новый подвижной состав войдут в первый этап реализации проекта.

На втором этапе предполагается строительство нескольких трамвайных линий. В том числе в микрорайон Родники, по Гусинобродскому шоссе от автовокзала «Новосибирский автовокзал — Главный» до ТЦ «Восток», по улице Пулеметная и Танковая от трамвайного кольца на улице Писарева до улицы Богдана Хмельницкого, от перекрестка проспекта Дзержинского и улицы Трикотажной до станции метро «Берёзовая роща». Также будет построено депо на «Золотой горке».

Планируется, что концессионером станет АО «Синара — Транспортные машины».

Напомним, в 2019 году появилась информация, что концессионер готов вложить в проект 6,7 млрд руб.

 

Фото: «Новосибирск»/ok

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен