Застройщика ЖК «Сердце Нижнего» признают банкротом из-за долгов

Компания задолжала российским и иностранным партнерам 250 млн рублей.

Застройщика ЖК «Сердце Нижнего» признают банкротом из-за долгов

Компанию-застройщика ЖК «Сердце Нижнего» - ООО «МСК» могут признать банкротом. Министерство строительства Нижегородской области совместно с генеральным подрядчиком компанией ЗАО «Штрабаг» подадут иск в суд о признании застройщика банкротом. Причиной такого решения стали долги в размере 250 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Нижегородской области.

29 октября и.о. заместителя губернатора региона Сергей Морозов провел заседание с представителями ЗАО «Штрабаг», на котором обсуждался вопрос достройки проблемного здания на Ильинской, 36,

Представители австрийской компании пояснили, что для них важна достройка этого дома и сдача его в эксплуатацию, в частности, они взяли на себя обязательства по теплоснабжению и электроснабжению здания, пока не решится вопрос с завершением строительства.

Подрядчик опасается, что дорогостоящие мероприятия по укреплению опасного склона и реконструкции коллектора не будут доведены до конца даже если дом на Ильинской, 36 станет единственным достроенным объектом из всего жилого комплекса.

В ходе заседания стороны договорились и выработали план по модернизации проекта и решили обратиться в суд с исковым заявлением о признании компании-застройщика банкротом.

Фото vgorodeN.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен