Нижний Новгород сэкономил почти 400 млн рублей на муниципальных закупках

В текущем году ни одного нарушения коррупциогенного характера при проведении закупок не выявлено.

Нижний Новгород сэкономил почти 400 млн рублей на муниципальных закупках

В Нижнем Новгороде за пять месяцев 2020 года удалось сэкономить почти 400 млн рублей на муниципальных закупках (за весь 2019 год было сэкономлено 419 млн рублей). Такие итоги работы были озвучены на заседании антикоррупционной комиссии, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

С начала года департамент экономического развития и закупок города провел 317 процедур определения подрядчиков, поставщиков и исполнителей для муниципальных организаций на сумму более 2,5 млрд рублей.

В частности, было проведено: 301 аукцион на сумму более 1 млрд рублей, три электронных конкурса на сумму 6,2 млн рублей и 13 конкурсов в электронной форме на 1,5 млрд рублей.

Кроме того, за пять месяцев прошли 28 внеплановых проверок регионального УФАС и ФАС РФ, по результатам которых не выявлено ни одного нарушения коррупциогенного характера.

Также в нижегородском департаменте экономического развития заявили о повышении эффективности муниципальных закупок. О чем свидетельствует увеличение числа участников торгов на 533 по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Количество проведенных закупок у субъектов малого бизнеса за год возросло с 57,9% до 63,1%.

Напомним, в 2019 году Нижний Новгород стал лидером Национального рейтинга прозрачности закупок, завоевав наивысшую оценку в сегменте «Класс муниципальных государственных закупщиков».

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен