В Нижнем Новгороде продолжается дезинфекция общественных мест

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В рамках борьбы с распространением коронавирусной пандемии во всех районах города проводится дезинфекция мест общего пользования, включая остановки транспорта и пешеходные переходы.

В Нижнем Новгороде продолжается дезинфекция общественных мест

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня, 20 мая, в Приокском районе проведена санитарная обработка площади Жукова. Также были обработаны детская площадка на Сурикова и сквер около площади Гагарина.

По словам Михаила Шатилова, занимающего пост главы администрации Приокского района, за прошедшую неделю были продезинфицированы 1800 подъездов. В обработке общественных пространств использовалась специальная машина. За содействие в ее приобретении Михаил Шатилов выразил благодарность губернатору области Глебу Никитину и исполняющему полномочия главы администрации города Юрию Шалабаеву.

Дезинфекционные мероприятия активно проводятся и в Советском районе, где сегодня был обработан подземный переход на площади Лядова. Как отметил мастер участка Сергей Зерняк, помимо ежедневной уборки перехода, объект также дезинфицируется дважды в неделю.

По словам главы Советского района Владимира Исаева, на всей территории района регулярно проводится дезинфекция. Обрабатываются не только общественные места, но и внутридомовые участки. Он также отметил уникальность использования специальной машины, с помощью которой был обработан весь район.

Регулярная санобработка мест общественного пользования сдерживает распространение коронавирусной инфекции. Как отмечается, за время режима повышенной готовности было обработано 23 миллиона квадратных метров общественных пространств Нижнего Новгорода.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен