Родители нижегородских гимнасток отдали 1,3 млн рублей за участие в бесплатных турнирах

В Сормовском районе Нижнего Новгорода фэйковый тренер по художественной гимнастике обманным способом выманила у них более миллиона рублей.

Родители нижегородских гимнасток отдали 1,3 млн рублей за участие в бесплатных турнирах

Сообщается, что Ирина Майорова открыла в городе два года назад «Центр подготовки по художественной гимнастике». А позже оказалось, что у нее даже нет спецобразования в области физкультуры и спорта. Но ей удалось использовать свой дар убеждения на родителях. Она активно заключала с ними договора и даже собирала материальные средства на участие их детей в самых разных известных турнирах по гимнастике.  Родители отдавали Майоровой от 27 до 123 тыс. рублей, надеясь на то, что их ребенка заметит Алина Кабаева или Ирина Виннер. Но все эти соревнования были абсолютно бесплатными, а все деньги мошенница оставляла себе.

В пресс-службе прокуратуры Сормовского района сообщили, что Майрова предложила мамам двух девочек поучаствовать в фестивале по художественной гимнастике «Алина-2018», который проходил в российской столице. Одним из организаторов этого мероприятия являлась олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Женщина знала, что участие в фестивале является благотворительной акцией, а потому было бесплатным, но она сообщила мама девочек, что стоимость участия на одного составляет 50 тыс. рублей.

Решив повысить свой авторитет в глазах родителей, она сказал им, что является хорошей знакомой Кабаевой.

По такой же схеме она обманула родителей гимнасток, отправляя их на соревнования в Сочи и «организовывая» выступления перед Ириной Виннер. Только стоимость этих услуг была еще выше  - более 100 тыс. рублей.

Всего Майоровой удалось «развести» родителей более чем на миллион рублей по такой методике, но ее махинации были раскрыты.

Суд приговорил ее к пяти годам тюрьмы, отбывать свой срок она начнет тогда, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Фото: nnru/Наталья Бурухина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен