Малый и средний бизнес Нижнего Новгорода освобожден от оплаты за летние веранды

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Подпись под соответствующим постановлением, в котором прописаны новые меры муниципальной поддержки предпринимателей в этом году, поставил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев.

Малый и средний бизнес Нижнего Новгорода освобожден от оплаты за летние веранды

Как отметил Юрий Шалабаев, решение продиктовано сложившейся обстановкой с пандемией коронавирусной пандемии и действующими ограничениями. При его принятии были учтены выдвинутые предпринимательским сообществом предложения. Согласно подписанному документу, малый и средний бизнес в текущем году освобожден от оплаты за размещение летних веранд в кафе и ресторанах.

Кроме того, постановлением предусмотрено освобождение от оплаты за размещение для сезонных объектов малоформатной торговли. Данные меры также связаны с пандемией коронавируса и ограничительными мерами.

«Это даст возможность нижегородским представителям малого и среднего бизнеса снизить расходы, связанные с их деятельностью, и не перекладывать их в конечном счёте на нижегородцев», - отметил исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода.

Как следует из постановления, бизнес также получит возможность отсрочить оплату на размещение нестационарных торговых объектов ряда специализаций.

В частности, речь идет о продукции общественного питания, бытовых услугах (исключая автомойки, шиномонтажи, автосервисы, ритуальные услуги) и сувенирной продукции. Амнистия по оплате будет предоставлена на временной отрезок с 1 апреля по 31 августа текущего года.

Как отметил Илья Лагутин, возглавляющий городской департамент инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма, условия пандемии и ограничений стали для многих бизнесменов временем финансовых проблем.

Причиной является резкое падение оборота. Поэтому подобная помощь важна и необходима, особенно в свете подготовки объектов к работе в следующем году, который будет юбилейным.

Оценили меры поддержки и сами предприниматели, отметившие, что новые и существующие формы помощи помогут вернуться им на тот экономический уровень, который был до пандемии.

Александр Котюсов  является главой представительства Федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области, поэтому осведомлен обо всех трудностях, с которыми столкнулись сегодня представители отрасли. Он сообщил, что с апреля организация стала активным участником обсуждений вопроса помощи тем сферам, на которые оказала наибольшее влияние пандемия.

Освобождение от оплаты за размещение прилегающих кафе даст возможность рестораторам сэкономить средства. Это будет большим подспорьем для возвращения бизнеса на тот уровень, который был до ограничительных мер, уверен Александр Котюсов.

Всю необходимую информацию, касающуюся ведения и поддержки бизнеса в условиях действующего режима повышенной готовности, можно получить в центре поддержки предпринимательства города по телефону: 416-40-44.

Дополнительную информацию о мерах поддержки физических и юридических лиц предприниматели смогут найти на официальном портале администрации Нижнего Новгорода.

 

Фото: EVENTNN.RU

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен