В Москве стартовала пятая масштабная дезинфекция

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пятая масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств началась в столице.

В Москве стартовала пятая масштабная дезинфекция

 По сообщению заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, сегодня в 08.00 началась масштабная дезинфекция города. Работы проводятся специалистами комплекса городского хозяйства, задействованы более 70 тыс. сотрудников и 4,5 тыс. ед. техники. За 4 часа дезинфицирующими средствами тщательно обработают свыше 300 млн. кв. м  территорий.

Дезинфекцию проведут на всех дорогах, тротуарах, парковках, во дворах. Особо тщательно продезинфицируют территории лечебно-профилактических учреждений, входы в метро и здания входных групп станций метро, транспортно-пересадочные узлы, остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы.

По словам Бирюкова, для дезинфекции используют дезинфицирующие спецпрепараты, рекомендованные Роспотребнадзором и абсолютно безопасные для людей и животных. Основной задачей масштабных дезинфекций является профилактика распространения коронавируса. Такие работы будут повторяться по мере необходимости.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен