Синоптики назвали майские холода в Москве аномальными

Холодный период в мае этого года, по словам синоптиков, аномально затянулся. Подобная ситуация наблюдалась в последний раз два года назад, и то холод приходился на начало месяца.

Синоптики назвали майские холода в Москве аномальными

Не только людям холодно в Москве в последнее время - установившийся аномальный для последнего месяца весны холод не дает растениям нормально развиваться. Как отмечают синоптики, если уровень осадков еще компенсирует апрельские показатели, то для нормального роста растениям требуется еще и тепло.

По словам специалистов, последний раз нечто похожее наблюдалось в 2017 году, но тогда во второй половине мая уже случались теплые деньки и холодный период пришелся на начало месяца.

Синоптики также рассказали, когда жителям столицы стоит ожидать потепления и настоящей весенней погоды. В начале следующей недели в столице ожидается температура воздуха от +13 до +18 градусов, а такие показатели все равно ниже нормы для этого времени.

По словам синоптиков, несмотря на повышение температуры к концу месяца, май в этом году будет аномально холодным.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен