Собянин положительно оценил подготовку Москвы к переходу на онлайн-обучение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Столица России в сравнении с остальными субъектами страны является одной из наиболее подготовленных к дистанционному обучению, так считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин положительно оценил подготовку Москвы к переходу на онлайн-обучение

Мэр российской столицы Сергей Собянин в интервью радио «Комсомольская правда» отметил, что Москва по сравнению с другими регионами была одной из самых подготовленных к переводу обучения в онлайн-формат, корда этого потребовала эпидемиологическая ситуация по коронавирусу.

По словам градоначальника, из-за пандемии московские школы были вынуждены в течение недели перейти на дистанционное обучение, не все прошло гладко, однако ситуация с реорганизацией образования в столице была лучше, чем в каком-либо другом субъекте РФ.

Собянин рассказал, что была запущена образовательная платформа «Московская электронная школа», электронный дневник и электронный журнал, что позволило педагогам давать задания, проверять их и получать необходимые материалы.

Глава столицы также отметил хорошую оснащенность столичных школ, высокое качество интернет-соединения, и наличие у всех преподавателей ноутбуков.

Мэр Москвы выразил надежду на то, что все усилия властей хоть в какой-то мере позволили восполнить пробел в системе очного образования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен