Следователи назвали причину смерти девочки в московском детском саду

Следствие установило предварительную причину смерти трехлетней девочки, скончавшейся 16 февраля в детском саду в Новой Москве.

Следователи назвали причину смерти девочки в московском детском саду

В пятницу во время групповой прогулки в московском детском саду скончалась трехлетняя девочка. Сообщалось, что до этого ребенок жаловался родителям на грубость со стороны воспитателей. Руководство учреждения опровергает информацию о том, что сотрудники детсада забыли малышку во время прогулки.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, благодаря своевременной реакции правоохранительных органов и оперативному проведению всех необходимых медицинских экспертиз, удалось быстро установить картину происшествия и предварительную причину смерти ребенка.

Сведения о том, что ребенка забыли и он лежал на снегу до конца прогулки опровергает тот факт, что на теле девочки не зафиксированы следы переохлаждения. Также не было обнаружено внешних или внутренних травм. «По предварительной версии, причиной смерти стала сердечная дисфункция», – заявила Светлана Петренко.

Расследование продолжается, по факту трагического происшествия открыто дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и халатности.

 

Фото: sledcom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!