Директор «Новой газеты» содержит любовницу на деньги от публикации «заказухи»

Инсайдер «Новой газеты» рассказал ФАН о том, как издание фабрикует свои «расследования», и кто благодаря этому обогащается.

Директор «Новой газеты» содержит любовницу на деньги от публикации «заказухи»

По словам информатора, делами, связанными с публикацией заказных материалов, занимаются директор «Новой газеты Алексей Полухин и главный редактор Дмитрий Муратов. Через них можно опубликовать в издании любую статью – подлинность изложенных фактов никто проверять не станет. Единственное, что нужно для публикации в «Новой газете» - хорошо за неё заплатить.

Для этого не обязательно обращаться к Муратову. Гораздо проще обсуждать этот вопрос с Полухиным – с ним можно напрямую договориться о размещении «расследования» или имиджевой статьи, или целой серии публикаций, если конкретно сказать, сколько именно на подобной «сделке» можно заработать.

Для Полухина деньги – решающий фактор. У него большие долги перед редакцией, которые стали копиться после появления молодой любовницы – на неё он деньги не экономит. Директор «Новой» отдыхает с девушкой за границей, покупает ей машину, дарит дорогие подарки. Только во время отдыха в Турции им было потрачено около 400 тысяч рублей – недельный отдых на двоих был достаточно шикарным.

Многие считают подругу Полухина подсадной уткой, которая работает на конкурирующее издание. Но, вероятно, директор «НГ» отказывается в это верить. Ему хочется думать, что здесь имеет место любовь и высокие отношения. Люди видят, сколько Полухин тратит на любовницу, и понимают, что на 180 тысяч рублей в месяц себе такого позволить нельзя. Очевидно, что у него имеется и другой источник дохода.

По словам информатора ФАН, Полухин постоянно получает деньги, размещая в издании заказные материалы. Он не всегда делится доходом с Муратовым. Издание не ограничивает себя рамками оппозиционного СМИ. Бывает, в «НГ» обращаются люди, которых издание ранее критиковало или с которыми враждует. Они предлагают опубликовать «расследование», и руководство СМИ охотно соглашается. Ради денег можно забыть любые принципы, особенно – если их никогда и не было.

 

Фото: ТАСС / Владимир Гердо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен