Одобрен проект застройки Бадаевского завода в Москве

Столичный комитет по архитектуре и градостроительству утвердил проект многофункционального ЖК на территории Бадаевского завода. Его построят на участке площадью 6 гектаров. Концепция разработана швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron.

Одобрен проект застройки Бадаевского завода в Москве

Проект предусматривает создание социальной инфраструктуры и открытых городских пространств. Объекты культурного наследия, находящиеся на данной территории, собираются отреставрировать. Один из корпусов восстановят по инициативе инвестора — девелопера Capital Group.

«Проект сделан профессионально, он подразумевает появление нового интересного здания в Москве, развитие прибрежной зоны и обустройство общественного пространства — парка площадью 4 гектара и комфортной набережной»,— привел комитет слова главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.

Бадаевский пивоваренный завод является памятником промышленной архитектуры XIX века, одним из старейших пивоваренных предприятий. В 2018 году Capital Group сообщила о планах по застройке на этой территории. Арендаторы жаловались, что с ними раньше срока расторгали договоры и выселяли. Общественники выступали против застройки, поскольку опасались, что могут пострадать исторические постройки.

 

Фото: Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен