В Москве с 1 июня заработали непродовольственные магазины

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Непродовольственные магазины, автосалоны, химчистки и мастерские по ремонту вещей открылись в Москве в первый летний день.

В Москве с 1 июня заработали непродовольственные магазины

1-й этап ослабления ограничительных мер, введенных по причине пандемии коронавируса, стартовал в столице 1 июня. Свыше 47 тыс. предприятий торговли непродовольственными товарами возобновили работу. Также открылись примерно 9 тыс. ТЦ и организаций, которые предоставляют бытовые услуги. Закрытыми пока остаются фудкорты и детские зоны.

С понедельника в Москве заработают стадионы. Профессиональные спортсмены смогут готовиться к турнирам. В ходе тренировок на стадионе могут находиться лишь атлеты, тренеры, врачи и прочий персонал. Зрителям пока нельзя присутствовать на трибунах. Постепенно заработают в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора столичные мечети. Жители города также смогут прогуляться в парках.

Власти столицы ввели спецграфики прогулок с 1 по 14 июня, которые позволят избежать второй волны распространения COVID-19. "Прогулочный режим" введен в качестве эксперимента, чтобы проследить дальнейшую динамику заболеваемости и окончательно снять ограничения. Уточняется, что слишком резкий отказ от ограничений может привести к существенному увеличению числа пациентов с COVID-19. Прогулки по графику считаются сейчас оптимальной мерой.

 

Фото: Федеральное агентство новостей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен