В Адыгее закрыли роддом на карантин из-за коронавируса

В Майкопе 24 июня закрыли на карантин родильное отделение городской клинической больницы. В лечебном учреждении был выявлен случай заражения COVID-19.

В Адыгее закрыли роддом на карантин из-за коронавируса

В связи с закрытием родильного отделения в Майкопе была изменена схема приема и госпитализации рожениц. Жительницы Майкопского района и станицы Ханской на плановый осмотр будут направляться в Кошехабльскую и Гиагинскую районные больницы. В экстренных случаях роженицы указанных районов будут госпитализированы в Майкопскую ЦРБ. Информацию сообщает Кубань 24 со ссылкой на Майкопскую ГКБ.

Роженицы из Тахтамукайского и Теучежского районов, а также из Адыгейска в экстренных и неотложных случаях будут направляться в Адыгейскую межрайонную больницу им. К.М. Батмена. Жительницы Гиагинского, Красногвардейского и Кошехабльского районов смогут получить экстренную помощь в Красногвардейской ЦРБ.

Отметим, что по данным оперативного штаба Республики Адыгея, за минувшие сутки в регионе выявлены 35 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших новой инфекцией в республике составило 1682 человека. Выздоровели - 1119 пациентов. Количество летальных исходов составило 12 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен