10 млн рублей выделит Колыма на борьбу с китайским коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил выделить дополнительно 10 миллионов рублей на подготовку к возможными случаям заражения китайским коронавирусом.

10 млн рублей выделит Колыма на борьбу с китайским коронавирусом

Глава Магаданской области Сергей Носов поручил выделить дополнительно 10 миллионов рублей, чтобы приобрести транспортировочные камеры и средства защиты перед возможными случаями заражения новым типом коронавирусом.

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса, была зафиксирована в китайском Ухане. На данный момент новым коронавирусом заразились более восьми тысяч человек по всему миру. Более 200 заболевших скончались, однако почти столько же вылечились от вируса.

Эксперты считают, что первые заболевшие на Дальнем Востоке могут появиться в середине февраля.

Как отметил Носов, прямых рейсов из КНР на Колыму нет, однако есть авиасообщение с Владивостоком и Хабаровском. Необходимо начинать проверять рейсы, добавил глава региона, чтобы не допустить заражения жителей области, а не бороться потом с последствиями. «Предлагаю уже осуществлять эти меры», — заключил губернатор.

На первое время Колыма готова к борьбе с китайским коронавирусом. В наличии есть одноразовые медицинские маски, а также защитные костюмы, сообщает ИА MagadanMedia.

Китайский коронавирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются высокая температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.

 

Фото: ИА MagadanMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен