Три липецких медика были уволены за халатность при работе с больными

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Липецкой области из больниц были уволены три медика за несоблюдение противоэпидемических мероприятий при работе с пациентами зараженными COVID-19.

Три липецких медика были уволены за халатность при работе с больными

Вчера, 27 апреля, правительство Липецкой области сообщило, что халатность со стороны медиков из Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед», Липецкой областной клинической больницы и в Долгоруковской районной больницы привела к заражению здоровых пациентов.

Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции в областной больнице закрыты пульмонологическое и кардиологическое отделения, в четвёртой горбольнице Липецка также временно закрыто отделение пульмонологии.

После проведения служебных расследований были уволены заместитель главврача по медицинской части и старшая медсестра Липецкой горбольницы №4 «Липецк-Мед», заместитель главврача по эпидемиологическим вопросам Липецкой областной клинической больницы. В Долгоруковской районной больнице Управление Роспотребнадзора по региону все еще проводит расследование.

 

Фото: Администрация Липецкой области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен