Новости дня

Первое заседание Костромской облдумы стартовало со скандала

Костромская облдума 7-го созыва приступила к работе. Депутаты выбрали главу и его замов, определили число, численный состав и глав профильных комитетов, а также наделили полномочиями представителя регионального заксобрания в Совете Федерации.

Первое заседание Костромской облдумы стартовало со скандала

На первом заседании облдумы, прошедшем 5 октября, присутствовали 29 из 35 депутатов. Открыть заседание прибыл губернатор региона С. Ситников. В приветственной речи он призвал представителей политических партий забыть о разногласиях и отругал депутатов за несоблюдение масочного режима.

«Обращаюсь к представителям партий — политические разногласия всегда были и будут, но статус народного представителя, забота о гражданах должны быть выше личных и партийных амбиций. Нам нужно принимать непростые решения, когда нельзя руководствоваться исключительно популизмом. Отмечу, что некоторые депутаты не соблюдают масочный режим. Уверяю, что бессмертных нет», — сообщил губернатор Костромской области.

Заседание проходило не без конфликтов. Так, после выступления руководителя избиркома Костромской области М. Барабанова обратиться к присутствующим захотел лидер партии «Социальной защиты» В. Михайлов. Но ведущий заседание облдумы депутат А. Бычков не предоставил политику права голоса.

Тогда Михайлов заявил, что не признает результатов выборов, не желает присутствовать на заседании, где «ущемляются права депутата», и ушел из зала заседаний, хлопнув дверью. Прощаясь с парламентарием, Бычков отметил, что жители региона ожидают от депутатов «не споров на публику, а решения проблем».

 

Фото  regnum

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен