Главное сегодня

Новости дня

Открытие кинофестиваля «Бок о бок» отменилось из-за полиции и Роспотребнадзора

Открытие кинофестиваля «Бок о бок», приуроченного к поддержке ЛГБТ-сообщества, отменилось. Причиной стало внезапное появление полиции и Роспотребнадзора.

Открытие кинофестиваля «Бок о бок» отменилось из-за полиции и Роспотребнадзора

Организаторы, участники и зрители кинофестиваля «Бок о бок» собрались в Санкт-Петербурге в «Пальме», но начать мероприятие им так и не удалось. Открытие сорвали сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

«Роспотребнадзор имел право объективно проверить помещение на соблюдение антиковидных мер. Полиция же пришла без оснований. В дальнейшем один из сотрудников полиции ворвался в кинозал и с применением силы и грубой лексики потребовал у всех посетителей срочно покинуть помещение», - рассказала пресс-секретарь кинофестиваля Алина Пчелинцева.

По официальной версии, фестиваль прервали потому, что Роспотребнадзор выявил антиковидные нарушения. Однако организаторы фестиваля уверяют, что все меры были соблюдены.

Кроме того, они также рассказали, что вместе с полицией и Роспотребнадзором пришла группа подростков, которые выкрикивали гомофобные оскорбительные лозунги прямо у входа.

 

Фото: Инстаграм-аккаунт кинофестиваля «Бок о бок»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен