Кино

Открытие кинофестиваля «Бок о бок» отменилось из-за полиции и Роспотребнадзора

Открытие кинофестиваля «Бок о бок», приуроченного к поддержке ЛГБТ-сообщества, отменилось. Причиной стало внезапное появление полиции и Роспотребнадзора.

Открытие кинофестиваля «Бок о бок» отменилось из-за полиции и Роспотребнадзора
Добавьте RuNews24 в избранное

Организаторы, участники и зрители кинофестиваля «Бок о бок» собрались в Санкт-Петербурге в «Пальме», но начать мероприятие им так и не удалось. Открытие сорвали сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

«Роспотребнадзор имел право объективно проверить помещение на соблюдение антиковидных мер. Полиция же пришла без оснований. В дальнейшем один из сотрудников полиции ворвался в кинозал и с применением силы и грубой лексики потребовал у всех посетителей срочно покинуть помещение», - рассказала пресс-секретарь кинофестиваля Алина Пчелинцева.

По официальной версии, фестиваль прервали потому, что Роспотребнадзор выявил антиковидные нарушения. Однако организаторы фестиваля уверяют, что все меры были соблюдены.

Также по теме:

Полина Гагарина рассказала о своем актерском дебюте

Кроме того, они также рассказали, что вместе с полицией и Роспотребнадзором пришла группа подростков, которые выкрикивали гомофобные оскорбительные лозунги прямо у входа.

 

Фото: Инстаграм-аккаунт кинофестиваля «Бок о бок»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей