Сергей Фургал собрал спецштаб по контролю ситуации с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал собрал специальный штаб для контроля ситуации, связанной с коронавирусом, который стал причиной гибели нескольких десятков людей на территории КНР.

Сергей Фургал собрал спецштаб по контролю ситуации с коронавирусом

В связи с коронавирусом, который распространился КНР, глава Хабаровского края Сергей Фургал собрал спецштаб по контролю ситуации в регионе, куда вошли представители Роспотребнадзора, Федслужбы по ветеринарии, пограничного управления ФСБ и другие.

Столь серьезный подход властей вызван тем, что Хабаровский край граничит с китайской провинцией Хэйлунцзян, где был выявлен случай заболевания смертельно опасным коноравирусом.

Прежде всего, спецштаб создаст карантинные посты, где специалисты будут тщательно проверять продукты питания, которые ввозятся в регион из КНР.

Количество зараженных коронавирусом в Китае исчисляется тысячами человек, в России к настоящему времени ни один случай не подтвердился.

В Хабаровском крае в режим повышенной готовности были приведены все больницы и поликлиники. Также постепенно осуществляется вывоз хабаровских туристов с Хайнаня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен