В Хабаровском крае явка на голосование составила 29,47%

По сообщению председателя избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Накушнова, по состоянию на 10.00 1 июля в регионе явка на избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ составила 29,47%.

В Хабаровском крае явка на голосование составила 29,47%

На 1 июля в Хабаровском крае зарегистрировано 985454 избирателя, из них проголосовали 290396 человек. Наибольшая активность отмечена среди жителей Аяно-Майского района, в котором проголосовало 65,68% и Вяземского района, где на избирательные участки пришли 65,21% избирателей. Информацию сообщает Хабаровский край сегодня со ссылкой на избирком Хабаровского края.

В Советско-Гаванском районе избиратели отличились наименьшей активностью. Здесь явка на избирательные участки составила 21,07%. В железнодорожном районе Хабаровска проголосовали 23,53% избирателей. Со стороны участников голосования жалоб на грубые нарушения законодательства не поступало.

Геннадий Накушнов в своем сообщении разъяснил вопрос с передвижными избирательными участками, расположенными в автобусах. По словам главы краевого избиркома, называть их передвижными нельзя, так как в них расположены избирательные участки ранее располагавшиеся в детских садах. Они стоят на месте.

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен