Новости дня

Кузбасс получит 1,3 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

По информации правительства Кемеровской области, регион из федерального бюджета получит 1,295 млрд рублей на единовременные выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

Кузбасс получит 1,3 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

На единовременные выплаты имеют право семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет с размером среднедушевого дохода, не превышающим прожиточный минимум, который составляет 10389 рублей. Данная мера поддержки будет действовать в течение 12 месяцев с даты обращения. В 2020 году размер компенсации на каждого ребенка составляет 5389 рублей.

По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, с начала 2020 года на выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет было направлено более 3 млрд рублей. В Кемеровской области пособия получают 61 тысяча детей из порядка 50000 семей. Глава региона отметил, что данная поддержка особенно актуальна в период эпидемии коронавируса.

Для получения выплаты необходимо подать заявление через портал Госуслуги в МФЦ или органы соцзащиты по месту проживания.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен