Фальшивомонетчик из Кемерова напечатал в квартире 720 тысяч рублей

Купюры он прятал в тайнике в своей квартире.

Фальшивомонетчик из Кемерова напечатал в квартире 720 тысяч рублей

Кемеровчанин наладил в своей квартире подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр. Свою «продукцию» он сбывал в соседних регионах.

В Кемерове завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении 48-летнего организатора подпольного производства фальшивых денег. Житель Кемерово в своей квартире поставил оборудование и на специальной бумаге печатал банкноты. Также у себя дома он устроил тайник, а вот сбывал банкноты в одном из соседних регионов: именно там он внес в банкомат 20 поддельных банкнот номиналом 5 тыс. рублей. Отметим, что мужчина уже был неоднократно судим за аналогичные преступления.

— Во время обыска в его жилище выявлен тайник, где находились 142 поддельные купюры номиналом 5000 рублей на общую сумму 710 тыс. рублей. Найдены и изъяты оргтехника, специальная бумага, красящие вещества и пленка, с помощью которых обвиняемый распечатывал фальшивые банкноты и имитировал элементы защиты, — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В данный момент мужчина пребывает под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Кировский райсуд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

 

Фото: kem.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!