В Новокузнецке упразднят должность кондуктора

В Новокузнецке в результате проведения транспортной реформы будет упразднена должность кондуктора. Данным работникам будет предложено пройти курсы контролёра.

В Новокузнецке упразднят должность кондуктора

Компания “Питеравто”, которая стала новым перевозчиков в Новокузнецке, пообещала обновить городской парк автобусов. В настоящее время пока неясно, будут ли обеспечены рабочими местами ныне работающие водители муниципального и частного общественного транспорта и кондукторы.

По словам директора компании “Питеравто” Романа Юренева, водители и кондукторы будут устраиваться на работу на конкурсной основе. Новый перевозчик готов принять на работу 800 водителей и порядка 300 специалистов вспомогательного звена. В ближайшее время компания откроет “горячую линию” для желающих устроиться на работу.

Должность кондуктора будет упразднена. Бывшие кондукторы будут иметь возможность пройти курсы контролеров и сохранить за собой рабочее место в новом качестве. Все реорганизационные мероприятия новым перевозчиком будут завершены до середины осени. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен