Поселок Кукмор официально стал городом Татарстана

Госсовет Татарстана принял законопроект, который придает Кукмору статус города. За соответствующее решение проголосовали 83 депутата, один воздержался, один проголосовал против.

Поселок Кукмор официально стал городом Татарстана

Напомним, предложение поступило от Совета Кукморского района. На данный момент в Кукморе проживают 17,7 тысячи человек. В референдуме приняли участие 67% жителей района, большая часть из них - 80% - отдала голоса за придание поселку статуса города.

По словам главы района Сергея Димитриева, Кукмор является промышленным и культурным центром с историческими постройками и развитой инфраструктурой. В районе работают Кукморский валяльно-войлочный комбинат, производство лимонада «Кукморский», Кукморский завод металлопосуды, Кукморская швейная фабрика.

По стратегии социально-экономического развития в Кукморе к 2021 году ожидается увеличение валового территориального продукта в 1,4 раза, повышение объема инвестиций на душу населения в год до 72,7 тысячи рублей, создание 1,3 тысячи новых рабочих мест в рыночных секторах, а также повышение продолжительности жизни до 74,2 года.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министром Татарстана был избран Алексей Песошин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!