В Калуге участников несанкционированного митинга арестовали на 11 суток

В Калуге участникам несанкционированного митинга в защиту Алексея Навального дали по 10-11 суток ареста. Об этом рассказал омбудсмен по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

В Калуге участников несанкционированного митинга арестовали на 11 суток
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Арестованным вменили организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

Он побывал в спецприемнике для административно задержанных и встретился с 11 участниками несанкционированной акции.

По словам Зельникова, это молодые ребята, которым по 18 лет и чуть старше.

«Помимо двух-трех очевидно идейных карбонариев остальные – типичные домашние дети», – описал он впечатления на своей странице в Faceвook.

Он также отметил, что в большинстве своем молодые люди не имели представления о последствиях участия в митинге, не знают о том, что в городах есть гайд-парки, где люди могут собираться на акции и митинги без согласования с администрацией.

Некоторые из арестованных уверяли, что никогда бы не пошли на акцию, если бы заранее знали, чем это закончится, поделился омбудсмен откровениями участников митинга.

Напомним, Runews24.ru сообщал о том, что в отношении одного из задержанных на митинге 23 января, возбуждено уголовное дело за нападение на полицейского. 

Фото из открытых источников в сети интернет

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей