В Ивановской области растет число пациентов с COVID-19 в тяжелой форме

По информации министерства здравоохранения Ивановской области, в регионе наблюдается рост числа пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией в тяжелой форме.

В Ивановской области растет число пациентов с COVID-19 в тяжелой форме

В настоящее время под наблюдением врачей в Ивановской области лечатся от коронавируса 1158 человек. В тяжелом состоянии госпитализированы 441 пациент. Сейчас в регионе 179 человек проходят лечение на койках с кислородом. Еще днем ранее данная группа пациентов составляла 167 человек.

18 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. 31 августа на искусственной вентиляции легких находились 12 человек. Одной из причин увеличения числа тяжелых больных с COVID-19 специалисты называют зрелый возраст пациентов.

По состоянию на 2 сентября медицинские учреждения региона имеют 79 свободных коек для пациентов с коронавирусом. За минувшие сутки в области выявлено еще 36 новых случаев заражения. Выздоровели 6156 человек. Общее количество летальных исходов составило 119 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен