Бюджет Иркутска на 2019 год увеличился на 1,3 млрд рублей

Доходная часть иркутского бюджета на этот год увеличена почти на 1,3 миллиарда рублей.

Бюджет Иркутска на 2019 год увеличился на 1,3 млрд рублей

Пресс-центр администрации Иркутска сообщает, объем доходной части бюджета Иркутска на этот год был увеличен на 1,3 миллиарда рублей.

Заммэра, председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина отметила, что рост доходов произошел за счет увеличения налоговых и неналоговых поступлений на 123 миллиона рублей и за счет изменения объема межбюджетных трансфертов в связи с принятием поправок в региональный закон об областном бюджете на общую сумму 1,1 миллиарда рублей.

«В частности, городскому бюджету выделены субсидии на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог в размере 589 миллионов рублей (средства федерального бюджета), на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда — 406 миллионов рублей; иные субсидии – в объеме 820,3 тысячи рублей. Объем субвенций на осуществление государственных полномочий увеличен городу Иркутску на 148 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на финансовое обеспечение образовательного процесса в детских садах и школах; предоставление мер социальной поддержки многодетным и малоимущим семьям; на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», — подчеркнула Валиулина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен