В Иркутске рассмотрят перспективы развития Управления капстроительства

В Иркутске будут рассмотрены перспективы развития акционерного общества «Управление капитального строительства города Иркутска».

В Иркутске рассмотрят перспективы развития Управления капстроительства

Как передает портал горадминистрации Иркутска, в рамках деятельности рабочей группы с участием представителей администрации города и депутатского корпуса будут рассмотрены перспективы развития акционерного общества «Управление капитального строительства города Иркутска». Известно, что уставной капитал АО полностью принадлежит муниципалитету.

Руководитель предприятия Марина Хайдурова выступила с докладом о том, как обстоят дела «Управления» сегодня.

«В настоящее время АО «УКС города Иркутска», как и большинство строительных компаний, находится в непростой финансовой ситуации. Это в том числе связано и с нововведениями в законодательстве по введению эскроу счетов. Наше предприятие несет существенную социальную ответственность перед муниципалитетом и его жителями. Акционерное общество участвовало в реализации федеральной программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья", и именно благодаря этому Иркутск справился с поставленной задачей переселения граждан. Только в 2014-2015 году было построено и сдано в эксплуатацию 25,5 тысячи квадратных метров жилья. При этом средняя цена по госконтрактам составляла 40 тысяч рублей за квадратный метр, а в свободной реализации мы предлагали квартиры за 43 тысяч рублей за квадратный метр, и это все в чистовой отделке. Практически никто в городе на таких условиях не работает», — сообщила Хайдурова.

Сегодня предприятие строит жилой комплекс «Эволюция», четыре блок-секции жилого комплекса «Предместье» и одна блок-секция комплекса на улице Александра Невского.

Также планируется строительство группы жилых домов по программе «Развитие застроенных территорий» на улице Лыткина в Октябрьском районе Иркутска. Финансирование проекта составило порядка 62 миллионов рублей, расселено 826,8 квадратных метров.

 

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен