В Тулуне построили жилые дома для работников соцсферы

В Тулуне построили жилые дома для сотрудников соцсферы. 27 августа их осмотр провели глава Приангарья Игорь Кобзев и гендиректор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В Тулуне построили жилые дома для работников соцсферы

В рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина по ликвидации последствий наводнения прошлого года ОАО «РЖД» строит четыре жилых дома в Тулине и Нижнеудинске. В каждом таком доме будет 25 квартир.

Два дома, которые находятся в Тулуне, уже построили. В скором времени их передадут муниципалитету. В сентябре в них уже будут жить сотрудники соцсферы – медики, учителя, работники культуры. Отмечается, что в квартирах сделали отделку, также установлена полностью сантехника и есть кухонные электроплиты. Заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории: установили детскую площадку и скамейки, обустраивают пешеходные дорожки, проезды, автопарковки, спортплощадки. Также компания решила провести благоустройство территории у соседнего жилого дома. Там монтируют детский городок, а также делают парковку для машин.

Кобзев сказал, что в Тулуне на данный момент строятся и открываются крупные соцучреждения. 1 сентября начнет функционировать школа на 1275 школьников, которая была возведена компанией «Роснефть», инфекционный корпус райбольницы, детсады, спортобъекты. В эти учреждения приглашают на работу специалистов также и из других областей. Каждый из них должен знать, что они будут обеспечены жильем. Также глава региона выразил слова благодарности компании «РЖД» за работу и отметил, что власти заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве.

Еще два дома, которые строятся в Нижнеудинске, будут готовы к концу текущего года. В них будут проживать сотрудники ОАО «РЖД». На возведение всех четырех домов компания выделили 650 млн рублей.

Белозеров заявил, что железная дорога на данный момент развивается на восток. Здесь применяют новые технологии, сюда приглашаются лучшие профессионалы своего дела. Он подчеркнул, что компания обязана создать работникам комфортные условия для жизни и работы.

Также ОАО «РЖД» финансово участвует в строительстве школы на 1275 мест, которое было начато в Тулуне в микрорайоне Березовая Роща. Половина денежных средств на проведение работ будет направлена из облбюджета, а другую часть оплатит ОАО «РЖД». На данный момент рабочие заливают фундамент школы. Закончить строительство объекта собираются через год.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен