Главное сегодня

Новости дня

К 2022 году на пострадавших от паводка территориях появится шесть новых соцобъектов

22 октября в Иркутске подписали контракты на возведение шести новых соцобъектов на территориях, пострадавших от паводков. Здесь имеется в виду строительство двух школ и двух детсадов в Тулуне, Тулунском и Чунском районе, а также культурно-досугового центра в Евдокимовском муниципальном образовании и ФОКа в Нижнеудинске.

К 2022 году на пострадавших от паводка территориях появится шесть новых соцобъектов

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сам будет контролировать выполнение всех обязательств по контрактам и договорам с подрядчиками.

Он сказал, что основной задачей, которая ставится перед участниками, является скорейшая ликвидация последствий ЧС. Все работы должны быть выполнены качественно ив соответствии с графиком. Денежные средства, которые выделяют из бюджетов на строительство, должны быть освоены в полном объеме, подчеркнул он.

На данный момент на пострадавших от наводнения территориях кроме возведения соцобъектов идет капремонт. В перечне жилых помещений требующих восстановления находится более 2,5 тыс. объектов.

Что же до объектов, которые находятся в муниципальной собственности, то в восьми из них ремонт уже закончен, еще столько же должны быть восстановлены к 30 ноября этого года.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен