Делегация Заксобрания посетила Ангарск

16 июля в Ангарске с рабочим визитом побывали председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова и депутат Заксобрания Антон Красноштанов. Цель визита – посещение строящегося в городе нефтехимиков дошкольного учреждения на 220 мест, а также находящихся на капитальном ремонте двух спортивных объектов – восточной трибуны стадиона МАУ АГО «Ангара» и спортивной площадки МБУ СШОР «Сибиряк».

Делегация Заксобрания посетила Ангарск

Строительство детского сада, включенного в программу Иркутской области «Развитие образования на 2017-2021 годы», было начато в июне 2018 года. Сейчас объект готов почти полностью. Его стоимость составила 290 миллионов рублей. Мэр Ангарска Сергей Петров уверил, что к 1 сентября объект будет сдан. В здании идут финальные отделочные работы. Инженерные коммуникации накануне успешно прошли испытания. Кипит работа и по благоустройству территории: устанавливаются беседки, горки и песочницы на участках, наносится специальное безопасное резиновое покрытие, прокладываются дорожки, идет подготовка для укладки асфальта.

Кроме того, представители регионального парламента пообещали поспособствовать открытию в Ангарске собственного комбината школьного питания, который будет обеспечивать свежей едой местные детские учреждения. В настоящий момент у города имеется персонал и здание, но будущий цех необходимо укомплектовать оборудованием. Его примерная стоимость - 30 миллионов рублей. Наталья Дикусарова предложила составить пакет документов со всеми необходимыми доводами и расчетами.

«Чтобы запустить подобное предприятие нужны не такие большие деньги, но есть много организационных моментов, которые необходимо продумать во взаимодействии со школами и детскими садами, так как самое главное, это именно улучшить качество питания», - заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Вторым объектом стал старейший в Ангарске стадион «Ангара». Там идет реконструкция и капитальный ремонт восточной трибуны. Укреплено основание, идут работы по усилению гидроизоляции, произведена замена всех коммуникаций и окон. В помещении под трибуной будет оборудован легкоатлетический комплекс для круглогодичной тренировки спортсменов. Александр Ведерников поинтересовался у Сергея Петрова, мэра АГО, смогут ли горожане в свободном доступе пользоваться этим комплексом, беговыми дорожками и игровым полем стадиона? На что получил утвердительный ответ.

«К сожалению, - посетовал Сергей Петров, - стадион стоит без движения уже много лет. А ведь раньше всегда был задействован в больших городских мероприятиях. С социальной точки зрения для нас этот объект очень важен».

Он выразил надежду, что «Ангара» вновь обретет былую популярность у ангарчан, станет местом проведения спортивных и культурных городских мероприятий.

Строительство площадки при спортшколе олимпийского резерва «Сибиряк» тоже идет полным ходом. По будущему футбольному мини-полю снуют КАМАЗы. Они завозят новый грунт для основания спортплощадки. Главное ее новшество – современное многокомпонентное покрытие баскетбольного и футбольного полей, двух беговых дорожек. Так же предусмотрена установка разборных трибун для зрителей и озеленение.

«Работы идут с опережением, что позволит уже к началу нового учебного года, когда дети вернутся в спортивные секции, приступить к тренировкам на новом поле. Это важная задача. Подрядчик с пониманием к ней отнесся. Я признателен, что мы находим поддержку на уровне Законодательного собрания в части обеспечения финансирования этого объекта», - добавил мэр Ангарска.

Александр Ведерников, подводя итог поездки, сказал: «Радует, что все работы идут в срок, ответственные подрядчики выполняют свои обязанности - и детский сад, и футбольное поле стараются сдать к 1 сентября, чтобы дети смогли с начала учебного сезона пойти в новое дошкольное учреждение и заниматься спортом. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, проблем с финансированием нет, а значит, все будет готово в срок».

 

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен