В Иркутской области наблюдается задымление от лесных пожаров в соседних регионах

На границе с Прибайкальем на данный момент действует 10 пожаров. Шесть из них – на территории Якутии, площадь очагов составляет более 86 тыс. гектаров. А также четыре пожара площадью почти шесть тысяч гектаров в Красноярском крае, один из которых уже перекинулся на леса Иркутской области.

В Иркутской области наблюдается задымление от лесных пожаров в соседних регионах

Дым от этих пожаров в настоящее время движется по территории Приангарья, через Тайшетский район и реку Лена. В главном управлении МЧС России по Иркутской области сообщили, что в зоне задымления оказались 39 населенных пунктов в Киренском, Казачинско-Ленском, Катангском, Мамско-Чуйском районах, а также город Братск.

На заседании комиссии по ЧС врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев дал поручение организовать внеочередное заседание оперштаба Рослесхоза, где решат вопросы тушения пограничных пожаров.

Он добавил, что необходимо отправить обращение в Рослесхоз, с инициативой провести оперштаб с участием Министерства лесного комплекса. Нужно рассказать о задымлении на данных территориях, о числе проживающих там людей, также и с хроническими недугами, а также принять решение о срочной ликвидации возгораний при помощи авиации, заявил он.

Сейчас задымление есть преимущественно в верхних слоях атмосферы. Но утром дым опускается в приземные слои, что вызывает некий дискомфорт у людей.

И.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев добавил, что уже в боевую готовность приведены все средства пожаротушения, тушат все без исключения очаги, которые имеются на территории Иркутской области, также и возгорания, которые перешли из Красноярского края. Каждый день ликвидируют от двух до семи лесных пожаров, заключил он.

Каждый день работники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области мониторят атмосферный воздух. На 11 августа текущего года превышения по предельно допустимой концентрации вредных веществ на территории населенных пунктов не зарегистрировано.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен