В Иркутске на острове Юность открыли новую баскетбольную площадку

В Иркутске на острове Юность открыли новую баскетбольную площадку. Данный проект удалось реализовать при поддержке иркутской горадминистрации, областной федерации баскетбола, благотворительного фонда российского баскетболиста, заслуженного мастера спорта Андрея Кириленко и бизнес-сообщества.

В Иркутске на острове Юность открыли новую баскетбольную площадку

Все работы были сделаны за счет частных средств. На площадке было уложено девятислойное акриловое покрытие, которое соответствует мировым стандартам, также установили профессиональные стойки с баскетбольными кольцами.

Заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре горадминистрации Иркутска Виталий Барышников сказал, что остров Юность любит посещать молодежь, здесь они занимаются спортом и активно отдыхают. Поэтому главный архитектор города вместе с управлением по физкультуре и спорту иркутской администрации внес предложение возвести здесь такой спортобъект. Из-за пандемии COVID-19 пришлось немного передвинуть сроки, но на данный момент проект уже полностью закончен. Это первая и единственная баскетбольная площадка в Иркутске и области, которая построена по такой новой технологии. В заключении он выразил надежду, что эта площадка будет пользоваться большой популярностью у иркутян.

Представитель федерации баскетбола Иркутской области Руслан Смолин добавил, что это многослойное покрытие имеет ударопоглащающий эффект, поэтому спортсмены будут меньше травмироваться. Также оно износостойкое, не боится перепадов температуры. Само поле и все разметки сделаны по стандартам мирового баскетбола. Кольца были тоже заказаны специальные – профессиональные, амортизирующие и с усиленными стойками для улицы, отметил он.

Скоро эта площадка будет передана на баланс Иркутска. Спортсооружение находится в свободном доступе, поэтому заниматься там могут все желающие.

Фото: администрация Иркутска

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен