В Тайшете заканчивают первый этап модернизации ж/д путепровода

Уже практически шесть месяцев в Тайшете реконструируют ж/д путепровод на пересечении улиц Суворова-Пушкина.

В Тайшете заканчивают первый этап модернизации ж/д путепровода

Ремонт был начат, когда на улице лежал снег. В феврале текущего года рабочие выставили необходимые знаки для водителей, сделали на пешеходов безопасный переход и начали разбирать конструкции.

Модернизация ж/д путепровода, который размещен на 4517 км Транссибирской магистрали, идет в рамках масштабного проекта «Реконструкция станции Тайшет». На данный момент рабочие завершают ее первый этап.

Заместитель главного инженера Восточно-Сибирской ж/д дороги в Тайшетском регионе Игорь Поздняк сообщил, что этот путепровод был возведен в 60-е годы прошлого века и поэтому ему нужна была модернизация. На данный момент он может выдержать имеющийся поток поездов – 100 пар в сутки, но к 2025 году через станцию Тайшет будет проходить уже 120 пар поездов в сутки, а в будущем планируется увеличение до 140 пар, отметил он.

Сейчас уже проведены комплексные работы по переустройству инфраструктуры для пропуска поездов во время ремонта, также сделан демонтаж верхнего строения пути и пролетных конструкций, сформированы буронабивные сваи под опоры, монтаж которых также был начат.

Поздняк добавил, что все работы производятся с обеспечением мер безопасности для водителей и пешеходов: сделан безопасный пешеходный тоннель, установлено шунтовое ограждение, в нижней части моста закрепили сетчатый тент, чтобы предостеречь от падения гравия с насыпи.

Реконструировать ж/д путепровод собираются в пять этапов. На последнем, завершающем, будут увеличивать автодорожные габариты проезда в высоту, а также обустроят освещение тротуаров. Завершены все работы будут в 2022 году.

Фото: администрация Тайшета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен