В Москве задержали высокопоставленного сотрудника МВД за взятку

В Москве был задержан высокопоставленный сотрудник управления МВД России за взятку в особо крупном размере.

В Москве задержали высокопоставленного сотрудника МВД за взятку

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет, речь идет о заместителе начальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел Евгении Кузине. Он якобы взял 300 тысяч долларов у некоего Амадяна, который попросил «не возбуждать против него уголовное дело и не передавать материалы дела в следственные органы».

Уголовное дело также возбудили против некоего Игоря Фролова, передает РБК, через которого в 2019 году Евгений Кузин якобы получил 25,3 миллиона рублей. Telegram-канал Baza сообщает, что некто Фролов ранее работал в ФСБ, но был уволен несколько лет назад.

Взятка, как сообщает РБК, была выплачена за непривлечение к ответственности вора в законе Мирона. Судя по сообщениям СМИ, деньги преступник якобы принес, чтобы уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» не было возбуждено. Оба фигуранта дела были задержаны, проводятся следственные действия.

Пресс-служба Пресненского суда Москвы сообщила об аресте Евгения Кузина и Игоря Фролова до 29 марта 2020 года. Фролова обвинили в нарушении положений статьи 291.1 УК России «Посредничество во взяточничестве».

Издание Lenta передает о привлечении к ответственности еще одного фигуранта – заместителя главы отдела по борьбе с тяжкими имущественными преступлениями, совершенными в составе группы ГУУР МВД России Олега Олаева.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен