В Петербурге сотрудники ФСБ задержали сторонников ИГ

Сотрудники ФСБ задержали сторонников террористической организации ИГ (запрещена в России) на территории Санкт-Петербурга.

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали сторонников ИГ

«Участники ячейки являются выходцами из среднеазиатских республик. Они подозреваются в финансировании террористической организации, а также в пропаганде терроризма и вербовке российских граждан в свои ряды», – передает Центр общественных связей ФСБ России.

В ФСБ отметили, что задержанные планировали осуществить убийство сотрудников правоохранительных органов. После совершения преступления сторонники ИГ собирались выехать за пределы России на территорию ближневосточного региона, чтобы присоединиться к международной террористической организации.

Уголовное дело было возбуждено по статье 205.1 часть 1.1 УК России «Содействие террористической деятельности». В рамках уголовного дела была проведена операция силовиками, которые изъяли по месту жительства банковские карты и средства связи, принадлежащие преступникам.

Двумя днями ранее сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве. Преступление планировал совершить выходец из Центральной Азии, он тоже связан с террористическими организациями, запрещенными в России.

Фото: ЦОС ФСБ

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен