В ФСБ заявили о предотвращении теракта на социальном объекте в Москве

Сотрудники ФСБ заявили о предотвращении теракта в Москве, который был запланирован в месте массового скопления людей.

В ФСБ заявили о предотвращении теракта на социальном объекте в Москве

Сотрудники столичного ФСБ сообщили о том, что в ходе спецоперации был предотвращен теракт в месте массового пребывания людей в Москве, который был спланирован уроженцем Центральной Азии.

Отмечается, что внимание силовиков в районе заброшенных гаражей в Химках привлек подозрительный мужчина, который при попытке задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. У него был автомат АК-74у, три снаряженных магазина, 2 гранаты Ф-l и 1 граната РГД. При задержании мужчина получил ранения, несовместимые с жизнью.

Есть сведения, что злоумышленник жил в Москве на съемной квартире. При обысках были найдены доказательства того, что он был связан с сирийскими боевиками и готовил теракт – массовый расстрел людей.

Есть сведения, что в Подмосковье также был задержан его брат, который несколько дней разыскивал мужчину, чтобы не допустить его выезда в Сирию, где тот якобы хотел присоединиться к запрещенной в РФ международной террористической организации.

Сейчас представители ФСБ разыскивают его возможных соучастников.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен