Норвежский миллионер Хаген арестован по подозрению в убийстве жены

Полиция Норвегии задержала миллионера Тома Хагена, жена которого Анне-Элисабет Фалкевик Хаген была похищена в октябре 2018 года.

Норвежский миллионер Хаген арестован по подозрению в убийстве жены

По словам начальницы одного из местных полицейских округов Иды Эйстесе, полицейские задержали миллионера Тома Хагена. Его обвиняют в убийстве или содействии убийству Анне-Элисабет Хаген. Отмечается, что супруга миллионера до сих пор не найдена.

В прошлом году норвежская полиция выдвинула гипотезу, что жена Хагена была убита. Ведомство полагало, что похищение могло быть инсценировано для сокрытия убийства.

В начале 2019 года стало известно, что 31 октября 2018 года злоумышленники похитили супругу крупного норвежского инвестора Тома Хагена. Они потребовали выкуп в девять миллионов евро в криптовалюте. Анне-Элисабет пропала из своего дома в коммуне Лёренскуг, расположенной около столицы Норвегии - Осло. Похитители угрожали расправой над женщиной, если их условия не будут выполнены.

К работе над делом были подключены Европол, Интерпол, эксперты по криптовалюте, а также управление полиции Норвегии по борьбе с организованной преступностью Kripos и Управление по расследованию экономических и экологических преступлений страны.

Том Хаген является норвежским инженером и крупным инвестором. В 1992 году он основал энергетическую компанию Elkraft AS, осуществляющая свою деятельность в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии. В настоящее время Хаген владеет компанией Holding 2 и рядом более мелких предприятий. Основным бизнесом норвежца являются энергетика и инвестиции в недвижимость.

В 2018 году Хаген занял 172-е место в списке богатейших людей Норвегии по версии журнала Capital. Его состояние оценивается в 1,7 миллиарда крон (около 200 миллионов долларов).

 

Фото: TT

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен