17-летнего американца, стрелявшего по протестующим, арестовали

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

В городе Кеноша 17-летний американец Кайл Риттенхаус открыл огонь по напавшим на него участникам протестов. Подросток арестован.

17-летнего американца, стрелявшего по протестующим, арестовали

По данным The Insider, 17-летний Кайл Риттенхаус, вооруженный автоматической винтовкой AR-15, приехал из Иллинойса в Висконсин. Он пересек границу штата, чтобы вступить в отряд гражданского ополчения на время беспорядков, которые начались в Кеноше после того, как местный полицейский выстрелил в спину афроамериканцу Джеймсу Блейку.

Пользователи Twitter утверждают, что юноша первым открыл огонь по демонстрантам, а после пустился в бегство. В какой-то момент протестующие набросились на Риттенхауса и повалили его на асфальт, молодой человек открыл огонь по нападавшим. Жертвами инцидента стали два человека, еще один пострадал.

Как рассказал местный житель Коэрри Элайджа, подросток нервничал во время патрулирования, однако «не казался угрозой».

Отмечается, что Риттенхауз на своих страницах в соцсетях поддерживает движение в защиту полиции (Blue Lives Matter) и выступает против митингов с погромами.

В настоящее время 17-летний юноша арестован. Его обвиняют в умышленном убийстве первой степени.

 

Фото: Rurtly

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен