На Сахалине сотни буревестников не могут взлететь с ледокола «Витус Беринг»

Ледокольное судно «Витус Беринг», которое снабжает работников нефтегазовых проектов на сахалинском шельфе всем необходимым, заполонили буревестники, которые сели на палубу и теперь не могут улететь,погибая под ногами моряков.

На Сахалине сотни буревестников не могут взлететь с ледокола «Витус Беринг»

Сотни буревестников сели на палубу обслуживающего нефтегазовые проекты сахалинского шельфа ледокольного судна «Витус Беринг», которое сегодня ночью пришло в порт Холмска.

Птицы теперь не могут улететь из-за специфической формы крыла. Буревестник не способен подняться в воздух с плоской поверхности. Обычно они взлетают со скал.

Многие птицы были раздавлены во время проведения разгрузочно-погрузочных работ на ледоколе.

Глава фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александр Иванов раскритиковал действия экипажа, которому следовало приостановить разгрузку, отловить буревестников сачками и выпустить на волю, вместо этого моряки попросту ходили по ним.

Зоозащитники собираются подать жалобу в природоохранную прокуратуру.

Сотрудники фонда просят руководство порта пропустить их на судно, чтобы выпустить оставшихся буревестников на свободу, но разрешения пока не получили.

 

Фото: Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен