Пожарные локализовали возгорания в трех из четырех полыхающих сел Кузбасса

Пожары в кузбасских населенных пунктах Постниково, Краснинское и Пашково, где ранее загорелись около тридцати жилых домов, к настоящему времени локализованы.

Пожарные локализовали возгорания в трех из четырех полыхающих сел Кузбасса

«Интерфакс-Сибирь», ссылаясь на слова представителя Главного управления МЧС по Кемеровской области, сообщает о том, что сегодня на территориях четырех сел произошли пожары в частном секторе.

Так, пожар вспыхнул в Постниково, где пламя повредило от 18 до 22 домов, в селе Краснинское, где два из трех загоревшихся домов удалось погасить, еще один сгорел частично.

Также возгорание произошло сегодня в кемеровском районе Кедровка, где полыхают четыре дома, в Яшкинском районе горят шесть частных домов.

К настоящему времени пожары локализованы в Пашково, Краснинском и Постниково, в Кедровке продолжается операция по пожаротушению.

Предварительно известно, что при пожарах никто из людей не пострадал.

Сейчас власти обеспечивают пострадавших граждан питанием и предоставляют им временное жилье тем, кто остался без крыши над головой. Погорельцев временно разместят в Ижморской школе-интернате психолого-педагогической поддержки. Причины возгораний устанавливаются.

Известно, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев из-за случившегося прервал рабочую поездку в Яшкинский муниципальный округ и отправился в Постниково.

 

Фото: tsivilev42 / VK

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea161419a79470715c75213?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен