В Москве благодаря режиму самоизоляции сократилось число преступлений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Начальник пресс-службы столичного ГУ МВД России Владимир Васенин рассказал о снижении числа преступлений в Москве после введения режима самоизоляции.

В Москве благодаря режиму самоизоляции сократилось число преступлений

«В Москве с 1 по 22 апреля количество преступлений сократилось на 9,5%. Количество инцидентов, связанных с причинением вреда здоровью, упало на 47,6%, краж – на 29,3%, а число случаев воровства из квартир – на 62%», – сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Владимира Васенина.

В Москве после введения режима самоизоляции упало количество грабежей – на 66,4%, в том числе разбойных нападений – на 78,3%. Суммарное число дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 57%, а количество пострадавших сократилось на 59,1%, добавил Владимир Васенин.

Пик заражения коронавирусом в Москве спрогнозировали на майские праздники, о чем говорил инфекционист Евгений Тимаков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждал о наступлении пика заболеваемости инфекцией в середине мая 2020 года.

Число зараженных коронавирусом в России составляет 62 773 человека, из которых 33 940 находятся в Москве.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен