В Красноярском крае силовики задержали главу религиозной общины Виссариона

Руководители секты «Церковь последнего завета», более известной как община Виссариона, были задержаны силовиками в Красноярском крае в ходе спецоперации.

В Красноярском крае силовики задержали главу религиозной общины Виссариона

В Красноярском крае сотрудники правоохранительных органов задержали всех руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета», созданной еще в начале 90-х годов бывшим сотрудником милиции Сергеем Торопом.

Его последователи постоянно живут в ожидании конца света, который по каким-то причинам откладывается. Сторонники 59-летнего Торопа считают его воплощением Иисуса Христа.

Информационное агентство ТАСС сообщает о задержании глава общины Сергея Торопа, который называет себя Виссарионом, а также других руководителей общины — Вадима Редькина и Владимира Ведерникова в ходе масштабной операции при участии десятков сотрудников различных силовых ведомств.

В настоящее время по месту жительства руководителей и участников религиозной организации проводятся обыски. Там ищут незарегистрированное оружие, патроны и экстремистскую литературу. Отмечается, что задержанных вывезли на вертолете в неизвестном направлении.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен