Отца, жонглировавшего ребенком, могут лишить родительских прав

Прокуратура Краснодарского края будет принимать участие в рассмотрении иска о лишении родительских прав семейной пары, глава которой жонглировал собственным ребенком, держа его за ногу. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Отца, жонглировавшего ребенком, могут лишить родительских прав

В ведомстве отметили, что сейчас родители ребенка отбывают административный арест. А девочка находится в соцучреждении, где за ней ухаживают.

"Данные о личностях законных представителей ребенка, их действия по отношению к ней, в том числе запечатленные на видеоролике, послужили основанием для предъявления в Центральный районный суд г. Сочи искового заявления о лишении их родительских прав", - говорится в сообщении.

Не исключено, что ребенка передадут под опеку ее дедушке и бабушке по линии матери.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела в отношении родителей малышки.

Напомним, поводом для разбирательств послужил ролик, на котором отец держит за ногу висящего вниз головой ребенка, а затем начинает перебрасывать его из одной руки в другую. Позже выяснилось, что на кадрах запечатлена семья — 35-летний мужчина, его 27-летняя супруга и двухмесячная дочь.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен